Descrizione
Integratore alimentare con Tarassaco per la funzione depurativa dell'organismo e Terminalia per la funzione epatica.
Proprietà
Complemento alimentare in sciroppo a base di olivo foglie, bardana radice, tarassaco radice, curcuma rizoma, anice frutti, terminalia frutti. Utile alla depurazione dei principali organi emuntori. Migliora la funzionalità epatica utile prima di iniziare una cura dimagrante, possiede un ottima azione antiossidante, prevenendo i danni da radicali liberi. Il prodotto è dotato di una buona attività drenante che favorisce la depurazione organica.
Olivo foglie
Estratto ricco in composti triterpenici, oleoeuropeina e flavonoidi. le proprietà sono molteplici ha effetto sul metabolismo dei lipidi, sulla glicemia e sulla pressione arteriosa. L'attività blandamente diuretica completa l'azione depurativa.
Bardana radice
Ha proprietà benefiche nei confronti del controllo della glicemia e del colesterolo, possiede anche un'attività di modulazione selettiva della massa grassa viscerale.
Tarassaco radice
Le sostanze contenute maggiormente sono gli steroli, i flavonoidi e i principi amari, l'estratto è in grado di aumentare la contrazione della cistifellea e di aumentare la secrezione biliare. Contiene anche un buon quantitativo di inulina (fino 40%). Svolge una discreta azione diuretica che migliora la depurazione organica.
Curcuma rizoma
Importante è l'attività sinergica dei vari costituenti del fitocomplesso, le attività principali sono, quella colagoga, coleretica antiinfiammatoria. Protegge dai danni epatici e migliora la funzionalità del fegato.
Anice frutti
Ha un'azine antispasmodica, antibatterica e antifermentativa in particolar modo l'attività viene espressa nel tratto intestinale. L'anice somma un'attività antispasmodica sulla muscolatura gastro-intestinale, ad un'attività eccitatoria nei confronti della secrezione gastrica e salivare.
Terminalia frutti
Possiede attività antiossidante, inibente la perossidazione lipidica. I principali costituenti sono l'acido gallico e gli acidi caffeico, ferulico e vanillico.
Ingredienti
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per dose massima giornaliera (60 ml) |
Olivo foglie |
2700 mg |
Bardana radice |
1800 mg |
Tarassaco radice |
1800 mg |
Curcuma rizoma |
900 mg |
Anice frutti |
900 mg |
Terminalia frutti |
900 mg |
Altri ingredienti: Conservanti: potassio sorbato, Antiossidanti:acido ascorbico; Edulcorante: glicosidi steviolici* estratti dalle foglie di Stevia rebaudiana. |
*i glicosidi steviolici hanno un elevatissimo potere dolcificante senza alzare l'indice glicemico, inoltre sono completamente acalorici.
Modalità d'uso
Uso orale per adulti 1 misurino (30 ml) diluito in un bicchiere d'acqua (200 ml) 1-2 volte al giorno, oppure 2 misurini diluiti in una bottiglia d'acqua (500 ml).
Avvertenze
In caso di alterazioni della funzione epatica, biliare o di calcolosi delle vie biliari, l'uso del prodotto è sconsigliato. Se si stanno assumendo farmaci, è opportuno sentire il parere del medico. Controindicato in caso di gravidanza e allattamento. Per i bambini si raccomanda di sentire il parere del medico. Non superare la dose giornaliera raccomandata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
Formato
Flacone da 500 ml.
Cod. 1200073200500.
Bibliografia
- Repertorio fitoterapico, ed. OEMF, Milano 1996.
- E capannoni, dizionario di fitoterapia, tecniche nuove, milano 1998 e successive edizioni.
- Bag A, Kumar Bhattacharyya S, Kumar Pal N, Ranjan Chattopadhyay R., Anti-infiammatory, anti- lipid peroxidative, antioxidant and membrane stabilizing activities of hydroalcoholic extract of Terminalia chebula fruits. Pharm Biol. 2013 Dec;51(12):1515-20.
- de bock M, Derraik JG, Brennan CM, Biggs JB, Morgan PE, Hodgkinson SC, Hofman PL, Cutifield WS., Olive (olea europea L.) leaf polyphenols improve insulin sensitivity in middle-aged overweight men: a randomized, placebo-controlled, crossover trial., PLoS One. 2013;8(3):e57622.
- Scentific opinion on the safety of steviol glycosides for the proposed uses as a food additive.,EFSA Journal 2010;8(4):1537(84pp.).